Я бы наверное и не начала писать эту статью, если бы не продвижение соцсетями и интернетом вегетарианства, то есть полный отказ от животного белка. Многие даже не представляют какой ущерб несут этим отказом своему организму.
Для чего нужны белки нашему организму?
- белок является оболочкой клетки и поэтому находится в любой ткани нашего организма(волосы, кожа, органы, мышцы и т.д.). То есть без приема в пище нужного количества белка начинается слоиться ногти, выпадать волосы, проблемы с кожей, внутренними органами и т.д.
- Имуннитет зависит от белка. Иммуноглобулины (антитела) — это иммунные клетки, которые состоят из белка.То есть без приема в пище нужного количества белка, человек болеет гриппом, ангиной, бронхитом и т.д. Недавно, я и сама заболела бронхитом на две недели, хотя до этого год не болела, и как раз перед моим заболевание я перестала есть мясо в нужном количестве, так как была в разъездах, где только и успеваешь скушать рогалик или пирожок.
- Белок является резервным источником энергии. Если не хватает углеводов, то расщепляются жиры, если и жиров уже нет, то расщепляются белки.
- Перенос кислорода, при помощи гемоглобина, который состоит из железа и белка. Именно поэтому сереет кожа, возникают головокружения, не хватает кислорода и т.д.
- Переработка сахара, при помощи инсулина(тоже белок).
То есть нехватка белка в организме, резко снижает все жизненно важные функции в организме, что даже может привести к летальному исходу, даже несмотря на то что, будут жиры и углеводы.
Откуда мы берем нужный белок?
Белки попадают в наш организм из пищи. При помощи генетической программы заложенной в ДНК, они расщепляются на 20 аминокислот, и потом из этих аминокислот создаются нужные белки организму человека (например инсулин, гемоглобин, ферменты, иммуноглобулины и т.д.).
Белки бывают животные и растительные.
Однако есть 8 незаменимых аминокислот( те которые организм не сможет заменить другой аминокислотой), которые в достаточном количестве находятся в животных белках, что представляет собой важное преимущество перед растительными белками. Что бы на вегетарианском питании иметь весь набор нужных аминокислот, нужно хорошо постараться разнообразить свой рацион.
Почему от нас скрывают истину?
А теперь посмотрим на любой современный сайт, который рассказывает про белки и первый в выдаче Google.
Кто эти люди, которые пишут и рекламируют вред животного белка? Ладно, если красное мясо сложно для переработки, то хотя бы написали, что бы кушали белое мясо, яйца, рыбу или молоко. А так они необоснованно делаю подмену понятий и только специалист медицинского образование может это опровергнуть, а вот обычный человек не всегда.
Я считаю, что все это похоже на пропаганду, и кому-то выгодно иметь слабое потомство и население. Любите свой организм и всегда задумывайтесь, кому играет на руку данная информация.
P.S. Много данных мне дала книга «Что вы знаете о своей наследственности?» Н.Д. Тарасенко и Г.И. Лушанова. Советую к прочтению.